ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:
Письмо к Богу
(найдено в шинели русского солдата, погибшего во Вторую мировую войну)


Пос­лу­шай, Бог… Еще ни разу в жиз­ни с Тобой не гово­рил я, но сегод­ня мне хочет­ся при­вет­ство­вать Тебя. Ты зна­ешь, с дет­ских лет мне гово­рили, что нет Тебя. И Ты меня пой­мешь: не стран­но ль, что средь ужа­са­ю­щего ада мне вдруг открыл­ся свет и я узнал Тебя? А кроме этого, мне нечего ска­зать, вот толь­ко что я рад, что я Тебя узнал. На пол­ночь мы наз­на­чены в атаку, но мне не страш­но: Ты на нас гля­дишь… Сиг­нал. Ну что ж? Я дол­жен отправ­лять­ся, что, как Ты узна­ешь, бит­ва будет злая, и может, ночью же к Тебе я пос­ту­чусь. И вот, хоть до сих пор Тебе я не был дру­гом, Поз­во­лишь ли Ты мне вой­ти, ког­да приду? Но, кажет­ся, я плачу. Боже, и Ты видишь, со мной слу­чи­лось то, что нын­че я проз­рел. Про­щай, мой Бог, иду, И вряд ли уж вер­нусь. Как стран­но, но теперь я смер­ти не боюсь.
(из сборника «Свет и жизнь», Брюссель, 1990 г.)
Subscribe

  • Самая счастливая страна

    В ВЫБОРГЕ ПЕНСИОНЕРКА ОТ БЕЗЫСХОДНОСТИ ПРООПЕРИРОВАЛА САМА СЕБЯ В Выборге пенсионерке пришлось самой себя прооперировать из-за нехватки врачей.…

  • Машинист поезда, несущегося к разрушенному мосту

    Недавно одна дама меня тут убеждала, что Лавров - самый крутой министр, самый профессионал и вообще самый харизматичный мужчина во всей РФ. Это…

  • Гитлерюгенд

    В Госдуме предложили заменить трудовых мигрантов выпускниками средней школы Справиться с дефицитом трудовых мигрантов в России могут помочь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments