ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Попендикуляры

Братья пообедали в летнем кооперативном саду, где особые плакаты извещали граждан о последнем арбатовском нововведении в области народного питания:
ПИВО ОТПУСКАЕТСЯ ТОЛЬКО ЧЛЕНАМ ПРОФСОЮЗА
- Удовлетворимся квасом, - сказал Балаганов.
- Тем более, - добавил Остап, - что местные квасы изготовляются артелью частников, сочувствующих советской власти.

- Пиво есть? - Сиплым голосом осведомился Бездомный.
- Пиво привезут к вечеру, - ответила женщина.
- А что есть? - Спросил Берлиоз.
- Абрикосовая, только теплая, - сказала женщина.
- Ну, давайте, давайте, давайте!..


Чой-то я вот тут подумал.
Акцент в "МиМ" пропадает дважды: первый раз у Воланда на Патриарших, это все помнят (это осталось в наследство от предыдущих версий, которые читаются с большим трудом), а второй раз - в самом конце, у сиреневого гражданина.

Тут же стряслось и второе чудо. Сиреневый, провалившись в кадку, на чистом русском языке, без признаков какого-либо акцента вскричал:
- Убивают! Милицию! Меня бандиты убивают!- Очевидно, вследствие потрясения, внезапно овладев до тех пор неизвестным ему языком.


И вот еще интересный момент у Булгакова - «Коран» утверждает: «…Они не убили его и не распяли, но на их глазах его заменили двойником».
«Казни не было», — говорит фактически то же самое Иешуа, успокаивая Пилата. Но это - прощение, а у мусульман, интересно, что?

- Помилуйте, – снисходительно усмехнувшись, отозвался профессор, – уж кто-кто, а вы-то должны знать, что ровно ничего из того, что написано в евангелиях, не происходило на самом деле никогда, и если мы начнем ссылаться на евангелия как на... (с) (А в одном из первых вариантов (28 г.): «Смешно даже говорить о евангелиях, если я вам рассказал. Мне видней».)
Subscribe

  • Полный беспредел

    Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспорту

  • (no subject)

    Обращение профессора А.А. Редько к участникам 1-й всероссийской конференции «МЕДИЦИНСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ…

  • (no subject)

    «Назвать это вакциной нельзя» Честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге 22.10.2021 «Мы находимся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments