ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Уважаю Вассермана, но.

В частности, Владимир Владимирович (в отличие от Дмитрия Анатольевича), неоднократно высказываясь по катынскому вопросу, ни разу не сказал ничего, что можно было бы трактовать как прямое признание вины Советского Союза в расстреле пленных поляков. Если применить к этому методику, обычно применяемую при исследовании сообщений разведчиков (ибо им зачастую приходится работать под контролем противника — и они тем не менее ухитряются даже в таких условиях передавать важные сведения), то становится совершенно понятно: он считает виновными в этом расстреле именно немцев.

Это Вассерман.
А это Путин:

«Полагаю, повторяю, это лично мое мнение, что Сталин чувствовал свою личную ответственность за эту трагедию. И, во-вторых, совершил этот расстрел исходя из чувства мести», - добавил российский премьер.
Путин также назвал виновными в катынской трагедии руководителей службы безопасности того времени и НКВД, включая Берию. «Это руководители тогдашней службы безопасности, НКВД, Берия, политическое руководство», - сказал российский премьер.
По его словам, России нечего скрывать о преступлениях в Катыни. «Нет ничего, что скрывало бы правду о том, что происходило и как происходило», - сказал Путин. «Ничего такого, что скрывало бы правду об этом преступлении, о механизмах этого преступления не закрыто за семью печатями, все вскрыто и показано, в том числе в том миллионе документов, которые переданы нашим польским партнерам», - сказал Путин.


В чем логика?
Это уже третий случай (известный лично мне), когда Вассерман упорно несет явную чушь.
Первые два - о 9\11 и о атеизме.
Жаль.
Хотелось бы, чтобы хоть кто-нибудь никогда не ошыбался.)

Табличка: сейчас юмор был, "Ы" поставлена специально.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment