ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Category:

Их нравы

Благодаря публикации Washington Post стали достоянием общественности подробности того, как поступают в США с останками военнослужащих, погибших во время многочисленных конфликтов на планете, в которых участвует Пентагон.
В ходе проведенного журналистами расследования выяснилось, что военные базы ВВС США в Довере, столице американского штата Делавэр, кремировали останки погибших военнослужащих и выбрасывали пепел на свалку на протяжении пяти лет. И, что самое поразительное, военные фактически подтвердили случаи "утилизации" останков своих солдат и офицеров, убитых в ходе боевых действий.
В частности, в ответ на запрос The Washington Post высокопоставленные военные ВВС признали существование такой практики, но заявили, что процедура распространялась только на части тел военных в зонах военных действий, которых не могли опознать, или на тех, на чью кремацию дали разрешение семьи.
Иными словами, неопознанные части тел военнослужащих армии США оказались ненужными, невостребованными американским властям, которые, ничтоже сумняшеся, отдали распоряжение попросту избавиться от "ничейных" кусков плоти, не ставя в известность родственников и близких пропавших без вести солдат о том, что прах будет …выброшен на помойку.
На удивление, представители американских военных проявили чудовищный цинизм в таком довольно щепетильном вопросе. Так, генерал-лейтенант Даррелл Джонс сравнил процедуру кремации военных с утилизацией медицинских отходов. "Это была обычная практика в то время, и с тех пор наша практика значительно улучшилась", - сказал он.
Подобные заявления и вообще вся неприглядная ситуация вызвала взрыв возмущения в той части американского общества, которая связана с непрекращающимися войнами, в которых погрязла Америка.
Как рассказала Гари-Линн Смит, останки мужа которой кремировали на полигоне после его смерти 2006 году в Ираке, она была "потрясена и испытала отвращение" к действиям ВВС. Она узнала о выбросе останков мужа на свалку весной этого года в письме высокопоставленного сотрудника морга Довера.


Замечательно.
Я еще не совсем циник, но "Она узнала о выбросе останков мужа на свалку весной этого года в письме высокопоставленного сотрудника морга Довера" - это пять.
Ну, а с другой стороны - как еще обращаться с солдатами, которые мало того, что безбашенно ведут войны по всему миру от имени самого агрессивного и наглого государства всех времен, так это государство еще и совершенно официально признало своих солдат боевыми пидорасами и разрешило трахать все, что шевелится?
Может, на свалку - это и справедливо.
Subscribe

  • Арбидолу всё.

    Наконец-то хоть позорище заканчивается. Кто там мне излагал, что Арбидол - это гордость России?

  • Фраза дня

    ...уберите независимых наблюдателей, они мешают выборы фальсифицировать...

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments