"В нашем городе есть пустырь, на котором жила огромная стая собак. Сколько они народу перекусали сосчитать нереально. Куда только мы не жаловались. А я ежедневно через этот пустырь я иду на работу. Однажды увидела, как излавливают этих псин. Обрадовалась безумно! Ну наконец-то власти нашего города о нас вспомнили! Х** там! Через 2 недели иду через пустырь, а те же чуваки, которые их ловили, отпускают их обратно! Я с вопросом "О*уели что ли!" обратилась к данным представителям коммунальной службы, на что получила ответ, который на несколько часов ввел меня в ступор. Оказывается, они их кастрировали и простерилизовали и теперь выпускают обратно в знакомую им среду обитания. Короче, из всех обращений городские власти походу решили, что собаки хотели нас не сожрать, а всего лишь вы*бать..."
Интересная подборка цитат:
"Опекунами бездомных животных становятся люди невротического склада — одинокие, больные, рассорившиеся со всеми своим родственниками и соседями, а то — и со всем человечеством. Часто собаки и кошки нужны им для того, чтобы чувствовать, что на свете есть кто-то слабее их. Или — может отомстить за них всему свету. А общением со стаями собак «опекуны» пытаются подменить нормальные человеческие отношения. При этом опекунам, как и зоозащитникам, не хватает элементарных знаний о предмете своей «заботы». Поэтому «забота» часто выходит боком." Людмила Чебыкина, биолог, автор книг о собаководстве, научный сотрудник Дарвиновского музея.
"Наиболее восторженными любителями собак иногда бывают одинокие неврастеники или обиженные чем-то люди. Для них привязанность собаки служит опорой, как бы убеждая их, что и они для кого-то высшие существа. Удивительно, насколько многолико это стремление быть высшим существом!" И. А. Ефремов. «Час быка».
"Защитников животных очень легко опознать по лютой, бешеной ненависти к людям."