ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Хроники маразма

Чтобы понять, как распространяются вирусы, ученые разработали смертоносный штамм птичьего гриппа, сообщает журнал Science Insider. Если новый вирус вырвется за стены лабораторий, он может привести к глобальной пандемии, которая уничтожит миллионы человек.
Два вирусолога, Ron Fouchier и Yoshihiro Kawaoka решили, каждый по отдельности, всего-навсего проверить, может ли вирус птичьего гриппа вызвать эпидемию во всем мире. Для начала они взяли наиболее смертоносный вирус H5N1, убивший огромное количество птиц на трех континентах. Вирус легко передается от птицы к птице, но, к счастью, с трудом переходит к людям. Кстати, в этих случаях исход, как правило, бывает смертельным. В ходе упорной работы ученым удалось получить крайне агрессивный штамм вируса, переносящий болезнь по воздуху.
Subscribe

  • Кстати, о птичках.

    Насчет того, куда делось золото на планете. Не задумывались, почему золотые зубы так прибавляют убедительности и веса словам незнакомого вам…

  • Цытата дня

    В революцию плыли все. Человечество уходило от карбона, эмиссий, отходов, перепроизводства, перенаселения, инфекций. Цивилизация ужималась,…

  • Тупые вопросы с утра

    Биологи, ау. Раскажите нам, как естественный отбор (и все дарвиновское эволюционное развитие) прокатывает у муравьев, ос, пчел, термитов и прочих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments