ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

О барабанах

16 февраля 2012 г. Европейский парламент принял в отношении Российской Федерации критическую резолюцию, в которой, в частности, поставил под сомнение ее ответственность как члена международного сообщества.

Ну, и еще, кроме этого, там списочком: политзаключенные, недемократично, силовые действия полиции, подавление демонстраций протеста, осуждам это, а также то.
Все как всегда, в общем:

"В 1913 г. в Голландiи был создан особый комитет помощи политическим заключенным в Россiи. Он ставил своей задачей информировать Европу о преступленiях, совершавшихся в царских тюрьмах, и поднять широкое общественное движенiе в защиту этих политических заключенных." С.П. МЕЛЬГУНОВ, "Красный террор в РОССИИ", изд. 1924 г.

С тех пор, очевидно, и работают люди.
По накатанной колее.
Сама же фраза любопытна с четырех точек зрения:

1. она из предисловия к книге, обвиняющей большевистскую Россию в терроре, причем автора никак нельзя заподозрить в симпатиях к большевикам - он всю жизнь призывал к вооружённой борьбе как к единственному средству свержения власти большевиков;
2. она мягко намекает, что рассказы о мягкости царской охранки не такая уж и правда;
3. она наводит на мысль, что Голландии, равно как и всей Европе, равно как и всему прочему миру, уже тогда было абсолютно по барабану (что подтверждают представленные мной фотодокументы), какой именно строй в России объявлять враждебным русскому народу: царский, Ленина, Сталина, Путина;
4. ну, и конечно, радует стабильность: за эти сто лет с 1913 года у нас сменилось не то что три режима - сменилось три государства, а формулировочки добрососедской Европы продолжают оставаться совершенно конгруэнтными. Да и цели тоже: друзей у России не было ни тогда, ни сейчас.
Subscribe

  • Арбидолу всё.

    Наконец-то хоть позорище заканчивается. Кто там мне излагал, что Арбидол - это гордость России?

  • Фраза дня

    ...уберите независимых наблюдателей, они мешают выборы фальсифицировать...

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments