ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Отель "У погибшего дятловеда"

Это уже полный трындец, даже не верится, что не стеб.
Но это все написано абсолютно всерьез:

"А девять студентов без пилы не справятся с кедром. Нижние ветки сломались легко. Туристы повисали на них по три человека, и она ломалась. Все падали вниз с маленькой высоты. Но с верхними ветками было по-другому. Когда ломали ветку на четырехметровой высоте, Тибо-Бриньоль был дальше всех от ствола и висел к нему задом. Все трое раскачивали ветку, пока она не сломалась. Тибо-Бриньоль полетел вниз и назад, держась за ветку. “Как на качелях,” - подумал Тибо. Ему приятно было в такое сложное время своей жизни вспомнить детство. В те годы он любил залазить вверх на молодые берёзки.

Берёзка сгибалась, и маленький Тибо с восторгом спускался вниз как на парашютике. Тибо почувствовал небольшое сходство с теми мгновениями. Он испытал короткую невесомость. Его ноги поднялись вверх, потом ветка потянула его руки, и он услышал громкий щелчок и треск. Это его голова встретилась с кедром. По инерции его уши слегка колыхнулись, и на землю он упал уже мёртвым.

“Салют мальчик,” - хихикнула Смерть и улыбнулась в третий раз. Очень скоро ее урожай пополнился.
“Ну вот и ещё один пилот с дуба рухнул,” - потирая руки, подумала Смерть. Хитрая и непредсказуемая хозяйка древней горы.

Когда ряды студентов сильно поредели, пришлось лезть на кедр и девушкам.
Люда Дубинина отдала свою верхнюю одежду Золотарёву, чтобы ей было легче взобраться на дерево. Золотарёв её подсадил. Она повисла на ветке на высоте пять метров между двух парней. Когда ветка сломалась, Люда первая отпустила руки и упала на спину возле кедра, отбив себе легкие. А парни не отпустили руки, иначе ветка бы не оторвалась полностью, а только сломалась. Парни сначала стукнулись о ствол кедра и только после полетели вниз, когда ветка уже полностью оторвалась. Один из них, самый тяжелый, приземлился, стоя вертикально прямо ей на грудь. Воздух из легких вдруг выстрелил у неё изо рта, сломались рёбра и порвалось сердце. После этого Люда никогда уже не смогла произнести ни одного слова. Только посмотрела удивленно на эти ноги. Она понимала, что хозяин этих ног не виноват, но все равно было обидно. В прошлом походе ей нечаянно прострелили ногу из охотничьего ружья. А в этом походе еще xуже.

“Почему же мне так не везёт?” - подумала Люда, ведь в детстве было совсем по-другому. На Люду одели одежду Кривонищенко, который погиб недавно, сражаясь с кедром. Одевали торопясь, неумело и грубо. Ей было очень больно, но сказать об этом она не могла. Только слёзы её стекали вниз двумя параллельными линиями и уходили в землю.
Потом Люду отнесли к недостроенной траншее и посадили там лицом к кедру. В этот момент она умерла.
Когда вживых их осталось пятеро, из них двое травмированных, стало ясно, что больше ни одной ветки им не достать."



А старушки все падали и падали...
Все имеет предел, кроме человеческой глупости.
Subscribe

  • Полный беспредел

    Правительство обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспорту

  • (no subject)

    Обращение профессора А.А. Редько к участникам 1-й всероссийской конференции «МЕДИЦИНСКИЕ, ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ…

  • (no subject)

    «Назвать это вакциной нельзя» Честные врачи и правозащитники разоблачили вакцинофашизм на конференции в Петербурге 22.10.2021 «Мы находимся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments