ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Хроники маразма

Украинские власти выставляют на продажу 1200 предприятий

В списке предприятий, запрещенных к продаже, останутся лишь 300 компаний

Правительство Украины готовит масштабную распродажу государственного имущества. Об этом пишет в среду утром Коммерсант-Украина

В распоряжении издания оказался перечень из трех сотен предприятий, за которыми Кабмин сохранил статус запрещенных к приватизации. Остальные 1200 компаний выставят на торги - продадут шахты, спиртзаводы и энергетические предприятия.

Документ фактически разрешает масштабную приватизацию угольных шахт: в собственности государства в Донецкой области останется лишь 11 предприятий, а в Луганской - 7. То же произойдет со спиртзаводами, радиотелецентрами и издательствами. Частными планируют сделать почти все спортивные базы, бассейны и стадионы, за исключением предприятия, которое управляет киевским Дворцом спорта, НСК "Олимпийский", "Львов-Ареной". Сохранив в госсобственности наиболее знаковые винзаводы, такие как "Коктебель" и "Массандра", правительство предлагает разрешить продажу ряда южноукраинских и закарпатских совхозов-заводов, включая Ужгородский и Одесский коньячные заводы, Одесский завод шампанских вин. Из всех государственных элеваторов приватизации не будет подлежать лишь Новотроицкий.


Подонки, однозначно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments