ne_skazu (ne_skazu) wrote,
ne_skazu
ne_skazu

Categories:

Фактики, о которых деликатно молчат

Пожар в нью-йоркском Всемирном торговом центре 13 февраля 1975 года.
В северной башне на 11-м этаже произошел пожар, в результате которого 65 % этажа выгорело полностью. Кроме того, огонь распространился вниз до 9-го и вверх до 16-го этажей, не затронув, тем не менее, офисные помещения и ограничившись шахтами внутри центрального каркаса. Продолжался пожар три часа, и, несмотря на его гораздо более высокую, чем 11 сентября 2001 года, интенсивность, структура здания не пострадала. Абсолютно невредимым остался не только центральный каркас, внутри которого пожар главным образом и распространялся, но и все межэтажные перекрытия.


«Национальная комиссия по террористическим атакам против Соединённых Штатов» (Комиссия 9/11, или Комиссия Кина-Зеликова), возглавляемая Председателем комиссии бывшим губернатором Нью-ДжерсиТомасом Кином и Исполнительным директором комиссии советником Госдепартамента США Филиппом Зеликовым, была сформирована в конце 2002 года для подготовки полного и подробного отчёта о всех событиях, относящихся к террористическим атакам 11 сентября, в том числе о подготовке терактов, а также о предпринятых ответных мерах. 22 июля 2004 года Комиссия выпустила «Отчёт комиссии 9/11».
В отчете главной комиссии США по терактам вообще нет ни слова о WTC7.

Безопасность Всемирного торгового центра обеспечивала компания Securaсоm (ныне - Stratasec). До 2000 года возглавлял ее не кто иной, как Марвин Буш (Marvin Bush), младший брат президента Буша-младшего. А генеральным директором фирмы до 2002 года был Уирт Уокер (Wirt D. Walker III), двоюродный брат Марвина и Джорджа. Могут возразить, что Буш-младший пришел к власти только в 2000 году, но это не имеет абсолютно никакого значения, поскольку Джордж Буш-старший был в свое время главой ЦРУ.
С 1996 по 2000 год Securacom устанавливал в ВТЦ новую систему безопасности стоимостью в 8,3 миллиона долларов.


Благодаря группе "Пилоты за правду 9\11", добившихся опубликования данных параметрического и голосового самописцев "Боинга", якобы упавшего на Пентагон, всплыло интересненькое: согласно официальным данным самописца, дверь в кабину пилотов была закрыта до взлета и не открывалась после этого.
Для тех, кто в танке: угнать такой самолет невозможно.
Tags: Мозаика 9/11
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments