Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Я и Матрица

Совершенно согласен

Я и Матрица

Великий мастер, непревзойденный чудо-литейщик



Портолы банки от горошка.
Общий вес - 2150.
Куски винчестеров, куски сгоревших движков, пивные банки, сломанные мебельные ручки, обрезки проводов и всякий прочий люминиевый хлам.
Не захотел плавиться импортный баллончик - какой-то лак для волос, и старый советский люминиевый чайник.
А вот стеллаж, на котором оно все стоит:



Стеллаж - тоже самопал.
Тут был обычный дверной проем - наружу, во двор, но жена один безумный архитектор потребовал замуровать и сделать другой вход - выбив окно.
Я и Матрица

О глобальном потеплении, но не у нас

Тут вот возникла неожиданная тупая мысль, кое-что, может быть, объясняющая.
А именно: почему, собственно, всю Россию нам застроили какие-то импортные заезжие клоуны архитекторы?
Откуда вообще у подделывателей истории наших учонных-историков такое стремление - излагать нам с умным видом, что всё хоть сколько-нибудь значимое в России построено выписанными по ленд-лизу "великими итальянскими градостроителями", "непревзойденными французскими зодчими", "известнейшими английскими архитекторами" - и прочими понаехавшими фошистами?
Причем многие из гениев (это задокументировано, если что) никогда не бывали в России.
Более того: никогда у себя на родине нечего не построили.
Как вариант: откуда взялись и где умерли-похоронены - неизвестно.
Ну, и т.д.
Типичные сказочные персонажи, в общем.
Так вот.
До сих пор я как-то по умолчанию считал, что описание импортного происхождения сих великих - ну, как бы общая тенденция, начавшаяся с официальных творцов учебников русской истории - Миллера, Шлёцера, Байера, и кто там был еще.
Типа - да что вы там, лапотники посконные-домотканные, вообще могли построить? Это мы вас облагодетельствовали - так на колени и руки цаловать просвещенной Европе.
И это было - с их точки зрения - вполне логично.
То есть - необходимо и достаточно.)))
Но вот что-то сегодня случайно вспомнились все российские непонятки с зимним отоплением даже самых крутых построек этих гигантов мысли, возведенных лет 300 назад - дворцов, особняков, правительственных зданий, соборов-церквей, и прочего дошедшего до нас импортного, но построенного в России культурного наследия.
Если кто интересовался - то с отоплением там не особо.
Более того - знаменитая русская зима в те годы, судя по отсутствию отопления, тоже вообще отсутствовала.
Генерал Мороз, видимо, ждал Наполеона, а до его прихода себя никак не проявлял?
Отопления не было нигде - что в Зимних дворцах, что в Летних.
Что в усадьбах, что в правительственных конторах.
Что в огромных соборах, что в мелких церквушках.
То есть, довожу мысль до абсурда: богатейшие индивидуумы Российской Империи строили себе дворцы и поместья, а в них - церкви, чтобы потом ломать и крушить все подряд с целью наконец встромить в здания зимнее отопление - что частенько кончалось пожарами.
А молились - так вообще всем миром зимой в сараях-амбарах, потому что в них было теплее, при наличии свежепостроенных церквей (которые велено было считать летними), и все такое.
Если что - это все правда.
Абсолютная.
Задокументированы и пожары при монтаже отопления - кому интересно, почитайте хотя бы классическую трагику попыток согреться постояльцам Зимнего дворца, монтируемым для этого печкам-каминам, как следствие - пожарам, перестройкам, многочисленным монтажам разных систем отопления - и это при том, что сразу, при официальной постройке дворца - ну, вообще никто ничего заранее для сугрева не планировал.
Почему?
Значит, зимы теплые были?
Это я все к чему.
Мне что-то показалось, что один из дополнительных маленьких моментиков того, почему нам все это официально должны были строить именно всякие буржуи-макаронники - был именно аспект отсутствующего отопления.
- Почему оно сразу не было запланировано? - спросит глюпый русский Иван.
- Так итальяшки же строили, деревня ты! - строго ответят ему. - У них-то тепло!
Я и Матрица

Наглядный пример так называемого вранья

Станисла́в Алекса́ндрович Белко́вский — российский политический технолог и публицист. Учредитель и директор (2004—2009) «Института национальной стратегии», директор (2002—2004) Совета по национальной стратегии. Участвует в еженедельной программе «Белковский. Прямая линия» в качестве «главного специалиста» телеканала «Дождь». Автор еженедельной передачи «Русская провокация» на радиостанции «Эхо Москвы».

Что же говорит нам сей директор и учредитель, а также главный специалист?
Да вот:




А теперь смотрим, что на самом деле сказал Стрелков:

— Вы говорите, что подразделения, находившиеся под вашим командованием, не сбивали малайзийский «Боинг». И я, кстати, вполне вам верю. Но, откровенно говоря, не верю, что вы не располагаете никакой информацией о том, кто сбил. Вам известно, кто это сделал?
— Вы знаете мой стандартный ответ на данный вопрос: ополчение «Боинг» не сбивало. Все, больше никаких комментариев.

— Показательно, однако, что, в отличие от многих, вы ничего не говорите ни об украинском штурмовике, ни об украинском «Буке», ни вообще об украинских силовых структурах.
— Перейдем к следующему вопросу.

— У вас нет ощущения, что вас подставили?
— Вы имеете в виду — в целом на Донбассе?

— Я имею в виду ситуацию с «Боингом».
— Давайте не будем об этом.



Ну, и каким образом из этого у мелкого врунишки получилось сконструировать фразу "Стрелков утверждает: Конечно, Боинг "МН17" сбили из российского "Бука" (про)российские силы"?
Я и Матрица

Давно не было ничего интересного о 9/11

В сентябре 2016 года – в очевидной привязке к годовщине трагедии 9/11 – солидный научный журнал Europhysics News, издаваемый Европейским физическим обществом, опубликовал статью под названием «15 лет спустя: о физике обрушений высотных зданий» (S. Jones, R. Korol, A. Szamboti and T. Walter, «15 years later: on the physics of high-rise building collapses», Europhysics News , Volume 47 number 4, 2016).
Вот она:



Суть статьи, написанной четырьмя специалистами с многолетним опытом работы, заключается в том, что 11 сентября 2001 года мир стал свидетелем в высшей мере странного события – тотального разрушения сразу трех крупных высотных зданий на основе прочнейшего стального каркаса. За всю долгую историю домов такой конструкции было немало случаев, когда в небоскребах случались весьма серьезные пожары. Но нигде и никогда – ни до, ни после 9/11 – высотные здания не разрушались из-за пожаров подобным образом, то есть полностью и вплоть до основания.
Аналитический отчет НИСТ США, в котором делаются попытки поддержать официальную версию властей о причинах тотального разрушения, совершенно не убеждают растущее число архитекторов, инженеров и ученых. Напротив, все выявляемые за прошедшее время свидетельства с избытком указывают на то, что все три небоскреба были разрушены методами заранее подготовленного управляемого сноса.
В частности, высотное здание WTC7, в которое вообще не врезался никакой самолет, рухнуло строго симметрично и без каких-либо отклонений от вертикали. Время полного коллапса 47-этажного небоскреба от крыши до земли составило 2,25 секунды – а это значит, что вся конструкция рассыпалась с ускорением свободного падения, словно никакого сверхпрочного стального каркаса здесь не было вообще…
Множество собранных авторами статьи фактов и аргументов, надо подчеркнуть, достаточно хорошо известно специалистам и профессионалам, интересующимся теми «необъяснимыми» инженерными загадками в истории архитектуры и строительства, что родились 11 сентября 2001 года. Однако прежде обо всем этом можно было прочесть лишь на веб-сайтах активистов-правдоискателей или в книгах «чокнутых конспирологов» (как их предпочитают именовать в серьезных СМИ), поскольку на страницы серьезных научных изданий публикации подобного рода обычно не допускаются. Но, как видим, кое-что тут все же постепенно меняется.

###

Стремительное разрушение высотки WTC7 имеет совершенно особое значение для выяснения правды о 9/11 по множеству причин. Не только потому, что "угнанный террористами рейс 93 до цели не долетел, погибнув в Пенсильвании", а WTC7 все равно необъяснимо рухнул – "из-за пожара в помещениях".
Но еще и по той причине, что о падении третьего небоскреба заранее объявили как минимум две крупнейшие медиакомпании, BBC и CNN, чему есть множество неопровержимых документальных свидетельств. Вот только официальные СМИ об этом предпочитают не вспоминать, а соответствующие документы по возможности изымаются из интернета.

Наибольшую известность на данный счет получил репортаж Джейн Стэндли, сотрудницы BBC в Нью-Йорке, которая за 23 минуты до падения высотки в прямом эфире объявила, что на Манхэттене обрушился еще один небоскреб, 47 этажный Salomon Brothers (другое название WTC7). Кадр ТВ-репортажа, однако, оказался построен так, что именно этот дом стоит еще вполне целый и виден справа от головы журналистки:



Когда в 2007 году эти материалы всплыли в интернете, руководители компании BBC первым делом заверили публику, что они не принимали участия ни в каком заговоре. Просто в общей суете того непростого дня произошло какое-то случайное недоразумение. Из-за другого случайного недоразумения в собственных архивах BBC эта запись не сохранилась. А когда столь ценный видеодокумент с картинкой высокого разрешения поместили в интернет-архив, вмешались какие-то еще неназываемые силы. И теперь вместо видеофайла там размещено объявление такого содержания: «Этот материал недоступен из-за проблем с его содержимым».

Когда же наиболее содержательную часть того же репортажа в разрешении похуже разместили на Youtube, напрямую вмешался правообладатель. Так что и здесь неудобный документ изъяли, вывесив такое объяснение: «Это видео содержит материалы от партнера BBC Worldwide, который заблокировал их показ в целях соблюдения авторских прав».

Естественно, удаляемый видеоролик сразу размножился во многих других местах интернета и того же Youtube, а единственным заметным результатом этих бесплодных изъятий стало то, что к видеоматериалам BBC из Нью-Йорка в день 9/11 присмотрелись еще тщательнее. И обнаружили, что на самом деле Джейн Стэндли заранее зачитывала новость про падение WTC7 не один раз, а по крайней мере трижды. Ну а попутно выяснилось, что ту же самую новость с большим упреждением передавал с Манхэттена и новостной канал CNN:



В репортаже корреспондента CNN Аарона Брауна, сделанном также на фоне WTC7 и переданном примерно в 16:15, то есть больше чем за час до падения небоскреба в 17:20, эта новость прозвучала так: «Мы сейчас получаем информацию о том, что еще одно здание Всемирного торгового центра, здание 7, находится в огне и то ли рушится, то ли уже обрушилось».

Для интересующихся - множество других документов, ссылок и свидетельств того, что пожарные, спасатели и СМИ начали получать информацию о неминуемом падении WTC7 примерно за полтора часа до разрушения здания.


Текст отсюда.
Я и Матрица

Повторение - мать учения

Читаем внимательно:

Один из символов Нью-Йорка, 77-этажный небоскреб, будет продан за $150 млн.
Как отмечает издание, купить башню в районе Манхэттен по итогам консультаций, продолжавшихся несколько недель, согласились компания RFR Holding (владелец многих других небоскребов в мегаполисе) и ее иностранный партнер. Участок территории, на котором находится небоскреб, не принадлежит владельцам. В связи с этим они вынуждены платить ренту, объемы которой постоянно возрастают. В 2018 году стоимость достигла $32 млн в год, еще через 10 лет она возрастет до $41 млн.
77-этажная башня была построена в 1928–1930-х годах в стиле ар-деко. На 90% она принадлежит государственному фонду Абу-Даби Abu Dhabi Investment Council. Именно он в 2008 году приобрел эту долю за $800 млн.


Символ Нью-Йорка.
Примерно такой же, как, скажем, Всемирный Торговый Центр.
И расположен там же - Манхэттен.
И тоже вот прямо страшно невыгоден владельцам, аж кушать не могут.
Куплен перед кризисом, в 2008 году, за 800 млн баксов - а продается через 11 лет за 16% цены.
Была бы какая-нибудь скромненькая дача, от которой избавляются - ну, можно было бы сказать "развели кого-то", но в таких масштабах - под миллиард долларов - дураков не бывает.
Так кого кинули на такую денежку?
Абу-Даби?
Угу.
Какой хитрый план был у этих арабов: купить символ Нью-Йорка - с дальним прицелом продать за копейки.
Кто ж в это поверит.
Может, застраховать на миллиарды, как Сильверстайн, а потом взорвать, объявив терактом - еще разок просто постеснялись?