Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Я и Матрица

Масяня и "Наружа"



Не выходи из комнаты, не совершай ошибку.
Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?
За дверью бессмысленно все, особенно — возглас счастья.
Только в уборную — и сразу же возвращайся.

О, не выходи из комнаты, не вызывай мотора.
Потому что пространство сделано из коридора
и кончается счетчиком. А если войдет живая
милка, пасть разевая, выгони не раздевая.

Не выходи из комнаты; считай, что тебя продуло.
Что интересней на свете стены и стула?
Зачем выходить оттуда, куда вернешься вечером
таким же, каким ты был, тем более — изувеченным?

О, не выходи из комнаты. Танцуй, поймав, боссанову
в пальто на голое тело, в туфлях на босу ногу.
В прихожей пахнет капустой и мазью лыжной.
Ты написал много букв; еще одна будет лишней.

Не выходи из комнаты. О, пускай только комната
догадывается, как ты выглядишь. И вообще инкогнито
эрго сум, как заметила форме в сердцах субстанция.
Не выходи из комнаты! На улице, чай, не Франция.

Не будь дураком! Будь тем, чем другие не были.
Не выходи из комнаты! То есть дай волю мебели,
слейся лицом с обоями. Запрись и забаррикадируйся
шкафом от хроноса, космоса, эроса, расы, вируса.
Луна, Луна...

Все под контролем покорителей Луны

МОСКВА, 22 фев — РИА Новости.
Boeing покупает в России преобразователь питания для своего пилотируемого космического корабля Starliner, сообщило космическое подразделение компании.
Накануне гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин рассказал, что с удивлением узнал об агрегате для системы посадки Starliner, который частная российская компания делает в Воронеже по заказу Boeing.
Я и Матрица

Растворяясь друг в друге

Луна, Луна...

Лунная афера. Развитие успеха

Честно играл или не честно, но
Шулер от выигрыша не откажется никогда
(с) Я

Каков красавец!



    Мне тут начали возражать в том смысле, что для пиндосов не было особого смысла выводить на орбиту большие станции. Дефендеры в своём репертуаре. Им кровь из носу надо отмыть чёрного пиндосовского кобеля. Оставим их доказывать, что автоматика 70-ых, когда о робототехнике и схемотехнике только мечтали, могла конкурировать с обученным экипажем. Цивилизация только сейчас доросла до того, чтобы робот-автопилот мог соперничать с обычным водилой. В 70-ых вершиной ноу-хау было дистанционное управление и простенькие алгоритмы на сотню-другую шагов. Биологическим аналогом искина 70-ых является примитивная амёба.
    Оставим дефендеров жевать тезис о полном превосходстве автоматических спутников над живым русским экипажем, - кстати говоря, управляющем автоматикой примерно того же уровня, - а сами пойдём дальше. Глупая и слабая у них позиция. Как бы не была совершенна пиндосовская электроника, а электроника плюс высококвалифицированный экипаж ещё лучше. И не надо забывать, что в планах НАСА было строительство станций и на земной орбите и на лунной.


    Ни один командир не будет просто так бросать захваченную высоту или другие вражеские позиции. Любой успех тут же стремятся развить или хотя бы закрепить. Пиндосы смогли дотянуться до Луны (якобы). И тут же всё бросать? Отмечу, что в планах у них было всё. Челноки, орбитальные буксиры, огромная станция на полсотни человек на земной орбите и поменьше на лунной. Строительство лунной базы и прыжок к Марсу. Всего им хотелось.

    Зачем им Луна? Не, сами они говорят, что ничего интересного там нет. Они слетали, убедились, что овчинка не стоит выделки и отступились. Где-то мы это слышали..., ах, да! Виноград зелен, конечно!
    Какое военное значение может иметь обладание Луной, пиндосы знали прекрасно. Они такие вещи чуют всем нутром. Ещё Роберт Хайнлайн в романе "Луна - суровая хозяйка" обрисовал эти возможности. А вышел в свет роман в середине 60-ых. Ракета, запущенная с Луны по Земле, даже без взрывчатки любого вида, страшное оружие. Его сейчас кинетическим называют. Удар многотонной болванки на второй космической скорости равносилен по мощи взрыву тактического ядерного заряда. Без побочных эффектов в виде радиации.
    Но это не всё. Луна - естественный шлюз ко всей Солнечной Системе. А значение в геополитике таких точек наглосаксы чуют всем нутром уже несколько сотен лет. Как они контролируют весь мир? А в том числе, удерживая любыми способами в своих руках все важные проливы и каналы. Панамский, Суэцкий, Малаккский пролив, Гибралтар.
    Запуск ракеты с Земли, как ни бейся, какие революционные технологии не применяй, вряд ли даст больше 20% полезной нагрузки. Когда-то в будущем, может быть. А с Луны - 50% без всяких научно-технических революций против нынешних 3-5% при запуске с Земли. Луна будет принадлежать тому, кто сумеет первым развернуть там производственную базу. Корпуса, силовые конструкционные элементы, топливо. Производство всего этого организовать не так сложно. Придётся переходить на криогенное топливо, потому что кислород и водород есть везде, а вот с нефтью на Луне может быть напряжёнка. Не страшно. Движки  на паре кислород-водород делаются давно.
    Кто первый закрепится на Луне, тот и получит контроль над выходом в Солнечную Систему. Людей и сложную аппаратуру можно будет доставлять по маршруту Земля - земная орбита - лунная орбита - Луна. А основные работы по изготовлению кораблей выполнять на Луне и лунной орбите. И после этого стоимость вывода одного килограмма груза в космос сократится на порядок. Причем заметьте, на земную орбиту выводятся объекты на первой космической скорости 8 км/с. А если с лунной орбиты запустить аппарат к Земле, то он без всяких усилий разгонится до второй. И преодолеет земную гравитацию без затрат топлива.

    И каким образом можно достичь Луны без жуткого напряжения и особого риска? А для начала организовать сборку космических аппаратов на орбите. И вот для этого требуется огромная орбитальная станция. Очень вместительная. То есть, схематически всё можно обрисовать просто. Большая орбитальная станция - орбитальная производственная база - лунная орбитальная станция - лунная база - лунная производственная инфраструктура.
    При сборке аппаратов на земной орбите не будет нависать над головой необходимость жесточайшей экономии каждого грамма. Корпус можно будет делать не из фольги, как у Аполлонов, а из броневой стали. Хоть двухсоттонный корабль к Луне забрасывай.

    И что помешало?
    Напомню, у пиндосов оставались после программы "Аполлон" три ракеты Сатурн-5. С возможностью вывода на орбиту 420 тонн. Что им помешало создать огромную орбитальную станцию и организовать на её базе сборку космических аппаратов?
    Это ведь тянет на выход на новый технологический уклад. Ведь как поднялся весь Запад на электронике, последнем или предпоследнем (если считать последним информационный) укладе! Дорого? Ню-ню. Любая фирма уплатит бешеные деньги за рекламу хоть крема для бритья, которым изволят пользоваться астронавты, хоть оптики, хоть чего. Ещё и на рентабельный уровень выйдут. Точно не скажу, но вроде фирма Интел поднялась именно после Аполлонов. Были там от них какие-то электронные финтифлюшки.
    А какой бы это был национальный подъём! Американцы ведь изначально колонисты. Освоение континента, все эти вестерны, Дикий запад, увлекательная резня с индейцами - основа американского менталитета. Колонизация Луны, да чего угодно, очень хорошо на него ложится. А какие ресурсы попадают под контроль! Напомню, что поверхность Луны в два раза больше территории России. Вместе с арктическими владениями. Самые доступные месторождения достанутся самым первым.
Так что виноград вовсе не зелен, а очень даже соблазнителен.
Примерно таким образом они и должны были развиваться. Оставив русским изготовление космических туалетов. Ну так, насмешки для.


Оригинал статьи.
Я и Матрица

О радостной утилизации

06-06-19
Минобороны закрывает космодром "Капустин Яр" и уходит с "Байконура"


Министерство обороны приняло решение о ликвидации единственной оставшейся площадки для космических пусков на полигоне Капустин Яр в Астраханской области. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на имеющиеся в агентстве документы.
Как сообщает агентство, единственная площадка для запусков космических аппаратов военного назначения, расположенная на полигоне Капустин Яр в Астраханской области, будет полностью закрыта к концу 2020 года. К этому времени на площадке 107 будет утилизировано оборудование и ликвидированы сооружения ракетно-космического комплекса "Восход", использовавшиеся для 101 пуска ракет-носителей "Космос-3М" и К65М-Р в период с 1961 по 2008 год. Территории, которые занимали объекты, будут рекультивированы.
Также сообщается, что российское военное ведомство уходит с космодрома "Байконур" и переносит все старты ракет-носителей на космодром Плесецк. В отношении вероятных запусков военных спутников с космодрома "Восточный" пока ничего не сообщается..."


Луна, Луна...

Хорошее предложение, но кто ж его исполнит

Итоги 50-летия "американского покорения Луны" исключительно печальны.
Люди как не летали по-мюнхгаузенски на ядрах, так и не летают по-американски на Луну.
Люди летают только на орбиту Земли — по-гагарински.
Всё так же, как в 1961 году.
А полёты на Луну, ставшие гигантским шагом в организации крупнейшей мистификации, изменившей судьбу всей человеческой цивилизации, теперь тянут её не вверх, к планетам и звёздам, не к реальным достижениям, а вниз — к виртуализации реальности, к симулякрам и ложным целям, то есть снова в мистификацию.
Теперь уже в глобальную и тотальную.
Итог американских полётов на Луну парадоксален для космонавтики. Если полёт Гагарина сразу же открыл космос на орбите Земли для всех, даже для таких одиозных дутых пиаром фигур как «частник» Маск, то американские полёты на Луну фактически закрыли людям дорогу туда. И нет никакой реальной обозримой перспективы её открыть.
На ядрах нельзя летать, а на Луну нельзя было высадиться в 1969 году.
Если человечество действительно хочет осваивать пространство открытого космоса за пределами магнитосферы Земли, то первое, что предстоит сделать на этом пути — признать американские полёты на Луну аферой и мистификацией.
И с лёгким сердцем начинать всё с чистого листа.


-----------------------------------------------------------

А вот еще на ту же тему, только уже смешное:

В перв. оч., технологии многоразового использования ракет, впервые обкатанные американцами на Луне. А затем переданные М. Гриффином (при Буше глава спецфонда ЦРУ, а затем глава NASA, в Администрации Трампа - замминистра обороны по научным исследованиям, в частности, курирующий DARPA) подрядчику NASA Маску.

Человек там рассуждает о том, как Трамп войдет в историю, нагнув весь мир с помощью технологий полетов НАСА на Луну.
Комменты автор почему-то отключил.
Я даже догадываюсь, почему.
Луна, Луна...

Уж полночь близится, а Армстронга все нет

Официальная сказка:

16 июля 2019 года исполняется 50 лет со дня запуска американской космической миссии "Аполлон-11". В тот день в 1969 году на орбиту из космического центра имени Кеннеди во Флориде стартовала ракета с астронавтами Нилом Армстронгом, Баззом Олдрином и Майклом Коллинзом.
Через 4 дня Армстронг стал первым человеком, ступившим на поверхность Луны.


Несколько дней назад (как раз по поводу вот этой даты) я спросил у одного правоверного дефендера НАСА: а читал ли он сам первоисточники этой же самой НАСЫ, которой он так верит?
Скажем, хотя бы бортовой журнал "Аполлона-11"?
В ответ он меня хамски, с места в карьер, обматерил.)))
И сразу все стало понятно.
Первоисточники, хотя и относительно гладко подделанные на уровне своей эпохи - теперь, спустя 50 лет, выглядят очень прозрачно, выпячивая абсолютно всю свою лажу на первый план.
Это как с уголовным делом о погибшей группе Дятлова - можно было бы еще лет сто спорить о том, как их накрыла лавина, убило НЛО, покусал снежный человек, и так далее - если бы вдруг не выложили в Инет случайно спасенный от официального сожжения (по случаю окончания срока хранения в архиве) первоисточник - уголовное дело.
И все сразу встало на свои места.
Вот только не все его желают поизучать немножко, поэтому лавина и снежный человек продолжают злодействовать.
Так и тут, с американской Луной.
Для желающих хоть немножко думать - есть ведь документы, причем документы самого НАСА.
Вранье познается в сравнении.
Для остальных - официальные сказки, которым сегодня уже 50 лет.

------------------------------------------------

Бортовой журнал "Аполло-11"

Ну, например, читаем:

102:45:02 Duke: 60 seconds (of fuel left before the 'Bingo' call). 102:45:17 Aldrin: 40 feet, down 2 1/2. Picking up some dust.
[Armstrong, from the 1969 Technical Debrief - "I first noticed that we were, in fact, disturbing the dust on the surface when we were something less than 100 feet; we were beginning to get a transparent sheet of moving dust that obscured visibility a little bit. As we got lower, the visibility continued to decrease. I don't think that the (visual) altitude determination was severely hurt by this blowing dust; but the thing that was confusing to me was that it was hard to pick out what your lateral and downrange velocities were, because you were seeing a lot of moving dust that you had to look through to pick up the stationary rocks and base your translational velocity decisions on that. I found that to be quite difficult. I spent more time trying to arrest translational velocity than I thought would be necessary."]


То есть на высоте 40 футов посадочный модуль А-11 начал взбивать пыль.
Это не я говорю - так в материалах НАСА.
Более того - так по глупости своей переводит и крупный учонный, защитник НАСА Юра Красильников.
Можете проверить в его методичке:

102:45:08 Олдрин: 60 футов [высоты], вниз 2 с половиной [фута в секунду]. 2 [фута в секунду] вперед. 2 вперед.
102:45:17 Олдрин: 40 футов, вниз 2 с половиной. Взбиваем пыль.


Или Красильников врет даже при переводе?
А сам Армстронг что, тоже врет?
Вот цитата:

Во время посадки астронавтам было некогда вдаваться в подробности, но после возвращения на Землю Армстронг рассказал, что пыль серьезно мешала управлению кораблем:
"Я впервые заметил, что мы потревожили пыль на поверхности, когда мы были ниже ста футов; мы начали создавать прозрачный слой движущейся пыли, который несколько ухудшил видимость. По мере спуска видимость продолжала ухудшаться. Не думаю, что пыль сильно мешала визуальному определению высоты; однако меня смутило то, что было трудно определить горизонтальную скорость и скорость снижения, так как перед глазами было много движущейся пыли, и приходилось смотреть сквозь пыль, чтобы поймать взглядом неподвижные камни как основу для зрительных оценок. Я нашел это достаточно трудным. Я потратил на то, чтобы погасить горизонтальную скорость, больше времени, чем мог предположить."


В общем, по словам Армстронга, на высоте то ли 100, то ли 40 футов - посадочный модуль А-11 начал взбивать пыль.
Допустим, на 40 - то есть на 12 метрах.
Причем столько пыли, что аж посадка вслепую.
Да?
Теперь начинаем думать - куда же эта пыль на этой загадочной американской Луне осела.
Вверх?
Вбок?
Потому что вниз она точно не осела:



Или сковородки и амортизаторы потом на Луне астронавты спиртом протирали?
Более того, опять же цитирую НАСА:

Американское космическое агентство обнаружило потерянные сорок лет назад научные данные о скорости оседания лунной пыли. Анализ экспериментов, проведенных вскоре после возвращения астронавтов с Луны, позволил узнать о том, что лунная пыль накапливается на поверхностях в десять раз быстрее, чем было принято думать.

Бедняжки.
Сорок лет знали, но стеснялись сказать.
То есть на сверкающих чистотой амортизаторах "Аполло-11" мы видим не просто уйму лунной пыли, а уйму жутко липучей лунной пыли.
Замечательно.
Где она?
Вот и давайте теперь выяснять, кто и зачем врет: Герой-Астронавт, Великий Покоритель Космоса Нил Армстронг - или НАСА со своими студийными фотографиями.
И если кто-то из них врет - то как именно врет?
Только про пыль?
Или ваще?

-------------------------------------------------------

Для желающих слегка потренироваться думать - дальнейшая информация к размышлению:

- Если было такое мощное облако пыли - почему нет ни малейшего кратера под дюзами? Или откуда эта пыль бралась?
- Почему на фотках нет горизонтальной траншеи метров сто длинной - следа от снижения? Или они строго вертикально садились? Герой-Астронавт, Покоритель Космоса Великий Нил Армстронг вон сам пишет - "гасили горизонтальную скорость". Так и где следы этого гашения?
- Почему не остались под "Аполлоном" только крупные булыжники, раз всю пыль так качественно унесло?
Ну, и так далее.
Я и Матрица

Два никак не связанных события

МОСКВА, 15 мая. /ТАСС/. Следственный комитет РФ в течение пяти лет расследует уголовные дела о миллиардных хищениях в Роскосмосе. Об этом сообщил на Международном молодежном юридическом форуме председатель СК РФ Александр Бастрыкин.
"По Роскосмосу работаем уже лет пять. Там конца и края не видно, там миллиарды воруются. Миллиарды. Причем технология очень простая - сначала деньги [за границу] переправляются, семья, а потом сам фигурант", - сказал он.
В свою очередь в Роскосмосе ТАСС сообщили, что "озвученные председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным дела известны широкой общественности и инициированы по результатам проверок службой безопасности и внутреннего аудита госкорпорации "Роскосмос". В госкорпорации уточнили, что они сотрудничают со следственными органами и продолжат эту работу в дальнейшем.
В феврале в корпорации заявили, что руководство Роскосмоса выступает за бескомпромиссное очищение отрасли от возможных преступных проявлений и борьбу с коррупцией.


---------------------------------------------

Одно из важнейших Государственных зол нашего времени есть бесстрашие. Везде грабят, и кто наказан? Ждут доносов, улики, посылают Сенаторов для исследования, и ничего не выходит!.. Указывают пальцем на грабителей и дают им чины, ленты, в ожидании, чтобы кто-нибудь на них подал жалобу. А сии недостойные чиновники, в надежде на своих, подобных им, защитников в Петербурге, беззаконствуют, смело презирая стыд и доброе имя, коего они условно лишились; в два или три года наживают по нескольку сот тысяч и, не имев прежде ничего, покупают деревни. Иногда видим, что Государь, вопреки своей кротости, бывает расположен и к строгим мерам: он выгнал из службы двух или трех Сенаторов и несколько других чиновников, оглашенных мздоимцами; но сии малочисленные примеры ответствуют ли бесчисленности нынешних мздоимцев? Негодяй так разсуждает: "Брат мой N. N. наказан отставкою; но собратья мои, такие-то, процветают в благоденствии: один многим не указ; а если меня и выгонят из службы, то с богатым запасом на черный день, еще найду немало утешений в жизни".
Н.М. КАРАМЗИН. "Записка о древней и новой России в ее политическом и гражданском отношениях", 1811г.