Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

Я и Матрица

Два никак не связанных события: Михаил Хазин и Первое апреля

Я и Матрица

Нечто новое

Я и Матрица

Но есть и хорошие новости

Какое может быть российское образование без Чечни? Да никакого.

14 февраля 2020 Правительство РФ назначило Анзора Музаева врио руководителя Рособрнадзора





Знакомьтесь: Анзор Музаев из Гудермеса.
Теперь - начальник борьбы всего российского образования за ЕГЭ (именно Рособрнадзор курирует ЕГЭ, всю школьную методологию и т.п.).
Самое прекрасное в его биографии:

- в 1996, в разгар войны, окончил индустриальный факультет Чеченского государственного педагогического института (я информации о таком факультете нигде не нашел - несуществующий факультет, на котором, видимо, никто никогда не учился).

- в 2002-2004 гг. - начальник отдела патриотического воспитания молодежи в Комитете правительства Чечни по делам молодежи.

- в 2008-2013 гг. - министр образования и науки Чечни (т.е. профессионально занимался фальсификацией результатов ЕГЭ, а теперь этим будет руководить в масштабах России).
Я и Матрица

Спалили контору

13.02.20 Федерации педагогов США требуют отменить инсценировки нападений в школах
С призывом положить конец имитациям реальных насильственных инцидентов с применением оружия во время школьных учений по безопасности выступили Американская федерация учителей, Национальная ассоциация педагогов и группа по борьбе с насилием Everytown for Gun Safety (EFGS). Об этом сообщает 12 февраля газета Chicago Tribune.

С прошлого года каждая школа в штате Иллинойс обязана по закону проводить активные учения, чтобы подготовить учеников к потенциальному насилию. Но симуляции ситуаций во время таких занятий потенциально вредны из-за последствий, которые они могут иметь для психического здоровья учащихся и учителей, отмечают авторы совместного обращения.

«Учения становятся все более извращенными и непристойными. Нанимают незнакомцев, которые надевают маски и гремят дверями классных комнат, стреляют в учителей резиновыми пулями. Детей, облитых фальшивой кровью, кладут на пол в коридорах — так они должны изображать жертв нападения».

Тридцать девять других штатов также имеют мандаты на подготовку учащихся к нападениям стрелков. Процент школ, участвующих в этой программе, за десять лет с 40% в 2005-06 учебном году вырос до 95%. Но неясно, правда, как часто школы проводят учения с участием вооруженных людей в масках, используют муляжи оружия, или применяют другие методы, потенциально вызывающие негативные реакции.

В обращении ставятся под сомнение в принципе преимущества привлечения школьников к подобным учениям, отмечается, что, если дети все же в них участвуют, тренировки должны быть объявлены заранее, и при этом необходимы условия, обеспечивающие минимизацию травм.

«В любом случае необходим немедленный разбор „мероприятия“, чтобы дети смогли защититься от потенциальных долгосрочных последствий», — приводит газета мнение Аманды Морено, профессора Института Эриксона, специализирующейся на травмах раннего детства. — «Если этого не сделать, скорее всего, ситуация будет запечатлена в памяти и будет оказывать стрессовое воздействие на физиологию ребенка»..."
Я и Матрица

Но есть и хорошие новости

Российский сирота очистил двор школы от сухостоя и получил уголовное дело
Сирота из Краснодарского края Василий Попков очистил двор школы в поселке Мезмай Апшеронского района от сухих и гнилых деревьев и получил обвинение в хищении в крупном размере, сообщает «Общественная служба новостей».

Молодой человек жил рядом с учебным заведением. В марте 2019 года там упали два ствола и перегородили тропинку, которая вела к зданию. Попков взял бензопилу и распилил их, а потом расчистил двор от валежника и веток. Собранную древесину он отнес к себе, поскольку школе сухостой был не нужен — местная котельная работала на угле.

Участковый поселка расценил случившееся хищением государственного имущества, было заведено уголовное дело о незаконной рубке в крупном размере (часть 2 статьи 260 УК). Администрация Апшеронска оценила два поваленных дерева в 66 тысяч рублей.
Я и Матрица

(no subject)

Я и Матрица

Смерть теневым репетиторам!!!